微信公众号 移动客户端

当前位置: 主页 > 资料 > 历年真题 >

2017CPA经济法真题及答案

2019-07-03 10:15 来源:网络整理 阅读数:51 分享到:

1、根据合同法律制度的规定,下列关于抵销的表述中,正确的是()

A.抵销通知为要式

B.抵销可附条件或期限

C.抵销的效果自通知发出时生效

D.抵销的意思表示溯及于得为抵销之时

【参考答案】D

2.根据证券法律制度的规定,招股说明书有效期为6个月,有效期的起算日是( )。

A.发行人全体董事在招股说明书上签名盖章之日

B.保荐人及保荐代表人在核查意见上签名盖章之日

C.中国证监会核准发行申请前招股说明最后次签署之日

D.中国证监会在指定网站第一次全文刊登之白

【参考答案】C

3.根据合伙企业法律制度的规定,构成有限合伙人当然退伙情形的是( )

A.作为有限合伙人的法人被宣告破产

B.作为有限合伙人的自然人丧失民事行为能力

C.作为有限合伙人的自然人失踪

D.作为有限合伙人的自然人故意给合伙企业造成损失

【参考答案】A

4.根据民法,关于诉讼时效起算的表述正确的是( )

A.当事人约定同一债务分期履行的,从最后一期履行期限界满之日起算

B.国家赔偿的,自国家机关及其工作人员实施违法行为时起算

C.请求他人不作为的,自义务人违反不作为义务务时起算

D.可撤销合同的撤销权,从当事人知道或应当知道撤销事由之日起算

【参考答案】A

5.根据物权法律制度的规定,下列各项中属于独立物权的是( )

A.地役权

B..抵押权

C.中华考试网校

D.建设用地使用权

【参考答案】D

6、根据涉外投资法律制度的规定,境外公司股东以股权作为支付手段并购境内公司的,该境外公司及其管理层最近一定年限内应未受到监管机构的处罚。该一定年限是( )。

A、2 年

B、1 年

C、4 年

D、3 年

【答案】D

7、某普通合伙企业合伙人甲死亡,其未成年子女乙、丙是其全部合法继承人。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述中,正确的是( )。

A、乙、丙可以继承甲的财产份额,但不能成为合伙人

B、乙、丙因继承甲的财产份额自动取得合伙人资格

C、经全体合伙人一致同意,乙、丙可以成为有限合伙人

D、应解散合伙企业,清算后向乙、丙退还甲的财产份额

【答案】C

8、国有资产监督管理机构负责审核国家出资企业的增资行为。其中,因增资致使国家不再拥有所出资企业控股权的,须由国有资本监督管理机构报特定主体批准。该特定主体是( )。

A、上级人民政府

B、本级人民政府

C、国家出资企业所在地省级人民政府

D、上级国有资产监督管理机构

【答案】B

9、下列关于中外合资经营企业的组织形式和组织结构的表述中,符合涉外投资法律制度规定的是( )。

A、合营企业的组织形式为有限责任公司的,股东会是其最高权力机构

B、合营企业的组织形式可以为有限责任公司,也可以为合伙企业或股份有限公司

C、合资股份公司的组织结构应按照《公司法》关于股份公司组织结构的规定办理

D、总经理是合营企业的法定代表人

【答案】C

10、根据公司法律制度的规定,股份有限公司以超过股票票面金额的价格发行股份所得的溢价款,应当列为( )。

A、盈余公积金

B、未分配利润

C、法定公益金

D、资本公积金

【答案】D

11、根据我国反垄断执法机构的职责分工,负责不涉及价格的滥用行政权力排除、限制竞争行为的执法工作的机构是( )。

A、国家工商总局

B、商务院

C、国务院反垄断委员会

D、国家发展改革委

【答案】A

12、甲盗用乙的身份证,以乙的名义向丙公司出资。乙被记载于丙公司股东名册,并进行了工商登记,但直至出资期限满仍未履行出资义务。根据公司法律制度的规定,下列关于出资责任承担的表述中,正确的是( )。

A、乙承担出资责任

B、甲承担出资责任

C、乙首先承担出资责任,不足部分再由甲补足

D、甲、乙对出资承担连带责任

【答案】B

13、根据合伙企业法律制度的规定,下列关于普通合伙企业合伙人的表述中,正确的是( )。

A、非法人组织不能成为合伙人

B、国有企业不能成为合伙人

C、限制民事行为能力的自然人可以成为合伙人

D、公益性社会团体可以成为合伙人

【答案】B

14、根据合同法律制度的规定,下列关于法定抵销权性质的表述中,正确的是( )。

A、支配权

B、请求权

C、抗辩权

D、形成权

【答案】D

15、根据企业国有资产法律制度的规定,在选择国有资本控股公司的企业管理者时,履行出资人职责的机构所享有的权限是( )。

A、任免企业的董事长、副董事长、董事和监事

B、任免企业的经理、副经理

C、任免企业的财务负责人和其他高级管理人员

D、向企业的股东会或股东大会提出董事、监事人选

【答案】D

官方微信二维码

分享到:

官方公众号 手机在线答题
  • 关于我们
  • 公司介绍
  • 联系我们
  • 法律声明
  • 模拟试题
  • 公司介绍
  • 联系我们
  • 法律声明
  • 备考资料
  • 公司介绍
  • 联系我们
  • 法律声明
  • 联系我们
  • 公司介绍
  • 联系我们
  • 法律声明